РЕКОМЕНДОВАНА ЛІТЕРАТУРА 1. Голубев В.Н. Основы пищевой химии. – М.: Биоинформсервис, 1997. – 223с. 2. Дудкин, М. С. Новые продукты питания / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. М.: МАИК «Наука», 1998. – 304 с. 3. Капрельянц Л.В. Ферментьі в пищевьіх технологиях / Л.В. Капрельянц – Одесса, 2009. – 468 с. 4. Лабораторный практикум по общей технологии пищевых производств /А.А. Виноградова, Г.М. Мелькина, Л.А. Фомичева и др.; Под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Агропромиздат, 1991. – 335 с. 5. Ленинджер А. Основы биохимии. – М.: Мир, 1985. 6. Методы анализа пищевых продуктов / под ред. Ю. А. Клячко, С. М. Беленького. – М. : Наука, 1988. 7. Павлоцкая, Л. Ф. Физиология питания / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, М. М. Эйдельман. М.: Высшая школа, 1989. – 368 с. 8. Пасальський Б.К. Хімія харчових продуктів: Навч. пос. / Б.К. Пасальський. – К.: Київ. Держ.торг.-екон.ун-т, 2000. – 196 с. 9. Позняковский, В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / В. М. Позняковский. Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. – 448 с. 10. Пищевая химия. Нечаєв А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др.. Под ред. А.П. Нечаєва. Издание 4-е, испр. и доп. – СПб.: ГИРД, 2007. – С. 246-262. 11. Продовольчі товари (лабораторний практикум): Навч. посіб./ Н.В. Притульська, Г.Б. Рудавська, В.А. Колтунов та ін. – К.: Київ. нац. торг.-екон. ун-т, 2007. – 505 с. – (Сер. «Товарознавство»). 12. Сегеда А.С. Аналітична хімія. Якісний аналіз: навч.-метод. посіб. / А.С. Сегеда. – К.: ЦУЛ, 2002. – 524 с. 13. Скурихин И. М. Все о пище с точки зрения химика / И. М. Скурихин, А. П. Нечаев. М.: Высшая школа, 1991. – 288 с. 14. Смоляр В.И. Рациональное питание / В.И. Смоляр. – К.: Наук. думка, 1991. – 355 с. 15. Харчова хімія: Навчальний посіб./ В.В. Євлаш, О.І. Торяник, В.О. Коваленко та ін. – Х.: Світ книги, 2012. – 504 с. 16. Химический состав пищевых продуктов / Под ред. И.М.Скурихина и В.В. Шатерникова. – М.: Пищ. промсть, 1984. – 240с. 17. Химия пищи. Книга 1: Белки: структура, функции, роль в питании / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дудченко и др. М.: Колос, 2000. – 384 с. 18. Химический состав пищевых продуктов. Кн.1: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. проф., д.т.н. И.М. Скурихина., проф., д.м.н. М.Н. Волгарева - 2 –е изд., перер. И доп. - М.: Агропромиздат, 1987.-360 с. 19. Химический состав, блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий Т. 1, Ч. 1 / Под ред. проф., д.т.н. И.М. Скурихина., и академика РАМН М. Н. Волгарева. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1994, 205 с. 20. Fennema O. R. (ed.). Food chemistry. — New York; Basel; Marcel: Denker Inc., 1985.-991 p. |